• Россия, г. Санкт-Петербург,
    Ул. Лахтинская, д.4, офис 13
  • +7 (812) 642 73 49
  • mail@essencebureau.ru

Как оформить интерьер однокомнатной квартиры. Основные тенденции

Не секрет, что чем больше семья – тем больше для нее должно быть жилище. К примеру, семья из четырёх человек должна жить в большой квартире с необходимым количеством спален, просторной гостиной, кабинетом, подсобным помещением и так далее. А вот одинокие люди и молодые пары, у которых еще нет своих детей, не горят желанием проживать на огромной территории, и отдают предпочтение уютной однокомнатной квартире. Это можно объяснить многими причинами: не нужно постоянно перемещать вещи из одной комнаты в другую, уборка не отнимает большого количества времени, да и пустые комнаты в доме нагнетают атмосферу, вселяя тоску…

Функциональность и полезность

Интерьер однокомнатной квартиры должен совмещать в себе функции и гостиной, и спальни и кабинета. Именно поэтому здесь важен особый подход. Изначально задача может казаться вовсе невозможной, но есть масса решений и выходов. К примеру, зонирование пространства, которое является не только желательной, сколько обязательной чертой для обустройства однокомнатной квартиры. Осуществляется зонирование, как правило, с помощью перегородок. Так, спальную зону от рабочей можно отделить перегородкой из гипсокартона, или же матовой стеклянной. Для перегородок может также подойти ткань: это удобно при уборке и если нужно больше пространства.

Зонирование пространства – как не переборщить?

Разделить квартиру на зоны можно не только при помощи перегородок. К примеру, некоторые люди не стремятся ставить перегородку в свою однокомнатную квартиру, поскольку она нагромождает им пространство. Поэтому можно прибегнуть к способу комбинирования материалов для отделки. В данном случае весьма несложно будет понять, где какая зона в вашей квартире и смотреться всё в целом будет весьма привлекательно. Рядом с паркетом или ламинатом можно удачно постелить ковролиновое покрытие, а за ним так же неплохо будет смотреться плитка. Если есть необходимость разделить потолок – используйте галогеновые софиты разных форм, расцветок и уровней яркости, которые удачно усилят эффект ограничения каждой из зон.

Использование многофункциональной мебели

На полу можно удачно разместить подиум, который тоже поможет разграничить общую площадь. На этом подиуме можно поместить столик, кровать или пуфы, а внутри пространства можно соорудить ящики для хранения всякой всячины. Установка подиума будет очень кстати, если планировка квартиры у вас каким-то образом не удалась.

Маленькие хитрости для однокомнатной квартиры

·Наверняка стоит напомнить и о том, что поскольку квартира однокомнатная, то она должна быть выполнена в едином стиле. Отделка стен должна гармонировать с покрытием пола, к этому всему также должны хорошо подходить двери. В обстановке должна присутствовать лёгкость и непринуждённость.

·Что касается мебели, то тут стоит выбирать такую мебель, которая будет функциональна, и не будет выглядеть громоздкой. Для однокомнатной квартиры удачно подойдёт мебель-трансформер, которую можно легко преображать в зависимости от потребностей. Согласитесь, три и более стола в однокомнатной квартире будут выглядеть довольно странно, а вот стол, который может трансформироваться – вполне приемлемо.

·Для однокомнатных квартир удачным выбором из разнообразия стилей станет хай-тек. Он удобен тем, что подразумевает отсутствие большого количества декора, минимализм и лаконичность.

·Если вам по душе сдержанная роскошь – приобретите камин с узорчатой решеткой и интересной лепниной. Бархат отлично подчеркнет богатый интерьер, но здесь легко его «перегрузить» - лучше посоветуйтесь с дизайнером.

 

  • Контакты
  • Санкт-Петербург,
    Ул. Лахтинская, д.4, офис 13
  • +7 (812) 642 73 49
  • mail@essencebureau.ru
  • Дайджест
  • Тренды в дизайне интерьера: Экологичность

  • Тренды в дизайне интерьера: Функциональность и эргономичность

©2017 ESSENCEBUREAU. ARCHITECTURE & DESIGN. All Rights Reserved. Powered by Jr.