• Россия, г. Санкт-Петербург,
    Ул. Лахтинская, д.4, офис 13
  • +7 (812) 642 73 49
  • [email protected]

Составление проекта электроснабжения

Занимаясь системой электроснабжения, надо иметь четкий план деятельности, важно составить проект электроснабжения, что обычно под собой предполагает специальный чертеж. Для этого необходимо иметь представление обо всех тонкостях работы системы и учитывать личные предпочтения, финансовые возможности и специфику осуществления проекта. Желательно обратиться к специалистам. К примеру, в бюро "Essence".

Из чего состоит система?

Система электроснабжения включает в себя весь объем источников и систем распределения и передачи электрической энергии. И, естественно, к ней предъявляются определенные требования, которые необходимо учитывать при составлении и осуществлении проекта. Требования заключены в следующем:

система должна быть полностью безопасна при обслуживании,

должна обладать качеством электричества,

иметь бесперебойность контактов,

по возможности быть экономичной и экологически чистой.

В любом проекте электроснабжениячетко прослеживают четыре основных этапа или раздела, по которым ведется работа. Это:

внешнее электроснабжение,

наружное освещение,

внутреннее электроосвещение,

резервное питание.

Частные дома и квартиры. Особенности проектирования

Важно учитывать особенности объекта, для которого разрабатывает проект электроснабжения. Для квартиры внутри высотного дома достаточно разработать проект внутреннего освещения, остальные системы обычно проработаны на стадии постройки дома специальными службами района города.

Если же говорить о частном доме, то помимо оборудования внутренней, жилой части помещения, нельзя забывать и про наружное освещение и резервное питание. В этом вопросе все чаще используются особые резервные генераторы, специальным образом подключаемые к общей системе электроснабжения. Важно, чтобы при неполадках в системе освещения, генератор автоматически перешел на резервное использование питания.

Типы освещения

В целом же, системе электроснабжения для внутреннего и наружного освещения может подойти как автоматическое, так и ручное управление.

Ручное управление – это включение/выключение через тумблеры выключателей либо через специальные регуляторы яркости освещенности.

Автоматическое управление предполагает отсутствие специального воздействия и осуществляется по тому или иному шаблону, как, например, реакция на звук или движение. Этот вариант экономичен и удобен с правильно выставленным алгоритмом реагирования.

Для внешнего и наружного освещения можно использовать особые автоматические конструкции с заданным временным алгоритмом включения и выключения. Например, самый простой вариант – фонари, загорающиеся в определенный час, когда начинает темнеть, и выключающиеся при отсутствии в них необходимости. Такой алгоритм называется суточное реле. И очень удобен, в том числе, и в охранном освещении, о котором сказано ниже.

Наличие сигнализации

Далее, на что хотелось бы обратить внимание, в общую систему электроснабжения часто добавляется охранная и пожарная сигнализации, это обычно присуще для частных домов и коттеджей.

Охранная система состоит из одного или нескольких периметров специальных датчиков и специального пульта. Датчики реагируют на заданный алгоритм и посылают сигнал к GSM-пульту. Далее включается сигнализация, в экстренные службы и владельцу посылается сигнал. Охранная и пожарная сигнализации базируются на системе электроснабжения, поэтому особенно важно, чтобы она работала без перебоев. В процессе оснащения помещения охранной системой стоит предусмотреть возможность подключения ее к резервному генератору.

В заключении

Вопрос об электроснабжении достаточно обширный и нельзя ограничивать его указанными параметрами. Помимо основных моментов, следует уделить внимание таким вещам, как устройство и питание источника электроснабжения, нагрузки на него, а также материалам и оборудованию, из которых впоследствии будет создаваться вся система и ее компоненты. В конце концов, важно помнить, что первым и основным этапом, для эффективной реализации необходимо рассматривать проблему подключения к основным линиям электрических передач.

  • Контакты
  • Санкт-Петербург,
    Ул. Лахтинская, д.4, офис 13
  • +7 (812) 642 73 49
  • [email protected]
  • Дайджест
  • Тренды в дизайне интерьера: Экологичность

  • Тренды в дизайне интерьера: Функциональность и эргономичность

©2017 ESSENCEBUREAU. ARCHITECTURE & DESIGN. All Rights Reserved. Powered by Jr.