• Россия, г. Санкт-Петербург,
    Ул. Лахтинская, д.4, офис 13
  • +7 (812) 642 73 49
  • [email protected]

Создание проекта жилого, коммерческого или промышленного сооружения

Строительство любого здания должно выполняться по четко составленной схеме, в которой детально отображены и описаны все ключевые моменты. Эта необходимость обуславливается не только законодательными порядками, но и важностью точных расчетов для обеспечения функциональности строения.

В процессе проектирования сооружений учитываются все аспекты и требования заказчика, проводятся необходимые исследования и подсчеты, выбираются оптимальные стройматериалы и т.д. Создание проекта нуждается в комплексном подходе, где учитываются внешний облик и внутренняя отделка здания, планировка комнат, инженерные коммуникации. В этом процессе участвуют инженеры и архитекторы, конструкторы и изыскатели, экономисты и прочие квалифицированные специалисты, которые вкупе составляют полную картину будущего строения.

Основные стадии проектирования:

·Предпроектные работы и составление ТЗ. На этом этапе проводится ознакомление с пожеланиями и требованиями заказчика, составляется техническое задание. Также проводится ряд исследований местности: экологическое, геодезическое и другие обследования, позволяющие получить дополнительные сведения.

·Первый эскиз предполагает первичное представление объекта строительства на бумаге, которое согласовывается с заказчиком и после чего вносятся коррективы и дополнения.

·Проект представляет собой готовую документацию, которая полностью устраивает заказчика, соответствует заявленным в ТЗ требованиям и нормам государственных органов.

·Согласование проекта представляет собой процедуру утверждения проекта и получения разрешительной документации на проведение строительных работ. На этой стадии любой проект подвергается независимой экспертизе, после чего выносится решение о его годности к исполнению.

·Создание рабочего проекта выполняется после получения разрешения. Здесь указываются все детали строительства – размеры, материалы, порядок выполнения работ и т.д.

·Сопровождение проекта и авторский надзор (по желанию заказчика) предполагает выезд на место строительных работ архитектора, создававшего проект, который контролирует процесс строительства и следит за исполнением предписаний проекта.

Разделы архитектурного проектирования:

·Текстовая часть представляет собой детальное описание для аргументации внешней и внутренней отделки сооружения с указанием мест расположения инженерных сетей и методов их прокладки, а также обоснование дизайнерских решений, которые будут использованы.

·Графическая часть – чертежи с отображением масштабов, этажности, структуры здания, количества комнат и их планировкой, наличием эркеров, мансард, балконов, террас и т.д.

Нередко строительные компании предлагают своим клиентам 3D-визуализацию проекта, с помощью которой можно увидеть готовое сооружение еще до начала строительных работ.

Особенности проектирования строительных объектов

Проектирование сооружений является фундаментальным этапом в процессе строительства. Здесь отражаются все ключевые моменты целостной системы, включая архитектурные, инженерные, технологические, а также дизайнерские решения для создания общей концепции. От того, насколько грамотно и качественно будет составлена проектная документация, зависит функциональность, долговечность и безопасность здания.

В этом вопросе лучше довериться профессионалам, которые имеют опыт и необходимые знания в данной сфере. Так вы обезопасите себя от ошибок и будете уверены в прочности и надежности вашего строения.

 

  • Контакты
  • Санкт-Петербург,
    Ул. Лахтинская, д.4, офис 13
  • +7 (812) 642 73 49
  • [email protected]
  • Дайджест
  • Тренды в дизайне интерьера: Экологичность

  • Тренды в дизайне интерьера: Функциональность и эргономичность

©2017 ESSENCEBUREAU. ARCHITECTURE & DESIGN. All Rights Reserved. Powered by Jr.