• Россия, г. Санкт-Петербург,
    Ул. Лахтинская, д.4, офис 13
  • +7 (812) 642 73 49
  • [email protected]

Проектирование конструкций будущего строения

Независимо от типа и назначения сооружения, его строительство невозможно без четкого детально плана, в котором будут проведены и зафиксированы все расчеты по несущим и вспомогательным элементам, указаны жесткость и прочность постройки.

Проектирование конструкций включает в себя разработку проектов несущих категорий (фундаменты, каркасы, сваи и т.п.) и отдельных частей, как козырьки, навесы, лестницы, марши и прочее. Правильно составленный проект – залог долговечности, и надежности сооружения. Современные компьютерные технологии позволяют проводить точные расчеты, а также проверки на соответствие нормам СНиП и правилам проектирования.

Актуальность конструирования

Невозможно выполнить моделирование новой постройки или перепланировку уже имеющейся без составления проекта на несущие и дополнительные элементы. В процессе проекции производятся расчеты не только для фундаментальных частей конструкции, но и для балконов, мансард, ступеней и т.п. Кроме того, это неотъемлемая составляющая для прокладки наружных инженерных сетей, строительства бассейнов, сооружения опорных стен и т.д.

В зависимости от типа жесткости и несущих свойств материала строительства, проектирование конструкций относится к:

·железобетонным – ЖК;

·металлическим – МК;

·деревянным материалам – ДК.

Проектирование железобетонных конструкций

Самым широко используемым стройматериалом для каркасов, несущих конструкций и фундамента является железобетон. Его характеристики, объединяющие бетон и железную арматуру в единую массу, обеспечивают устойчивость к гниению и коррозии, воспламенению, а также прочность. Этот вариант не требует больших затрат, а его свойства считаются выгодными по уровню крепости и долгосрочности службы.

Проекция КЖ применяется для таких элементов сооружения, как:

·фундамент;

·плиты перекрытий;

·колонны и ригели в каркасных постройках;

·лестницы и консоли.

Проектирование металлоконструкций

Металлические конструкции используются для строительства зданий различного типа: складских помещений, торговых павильонов и центров, спортивных сооружений и т.д. Проектирование КМ относится к достаточно сложным и трудоемким процессам, поэтому его лучше доверить профессионалу с опытом в сфере расчетов и конструирования.

Проекция металлических конструкций должна отвечать следующим требованиям и обеспечивать:

·надежность строения, благодаря точному распределению нагрузок;

·долговечность;

·маловесность;

·незамысловатость в установке и сборке КМ;

·выгодное использование конструкций из металла.

Проектирование конструкций из древесины

Дерево использовалось в строительных целях с давних времен и сегодня также остается актуальным. Недостатки этого материала, как склонность к гниению, атаке насекомых, возгоранию, деформациям и т.д., компенсируются современными методами обработки, которые продлевают его эксплуатационный срок и устойчивость к неблаготворным воздействиям. Главными достоинствами древесины являются ее экологическая чистота, благоприятно влияющая на самочувствие и здоровье человека, и природность.

Проектирование конструкций из дерева требует умелого обращения, специальных знаний и опыта, которых хватит на то, чтобы умалить минусы и повысить преимущества.

Деревянные конструкции применяются для:

·строительства каркасного сооружения;

·перекрытий между этажами;

·лестничных маршей;

·монтажа стропил для крыши;

·установки межкомнатных перегородок;

·декорирования экстерьера и интерьера.

  • Контакты
  • Санкт-Петербург,
    Ул. Лахтинская, д.4, офис 13
  • +7 (812) 642 73 49
  • [email protected]
  • Дайджест
  • Тренды в дизайне интерьера: Экологичность

  • Тренды в дизайне интерьера: Функциональность и эргономичность

©2017 ESSENCEBUREAU. ARCHITECTURE & DESIGN. All Rights Reserved. Powered by Jr.