• Россия, г. Санкт-Петербург,
    Ул. Лахтинская, д.4, офис 13
  • +7 (812) 642 73 49
  • [email protected]

Повышение уровня комфортности и функциональности помещения при помощи перепланировки

При покупке квартир и частных домов владельцы новой жилплощади часто сталкиваются с проблемой несоответствия планировки комнат с их требованиями. Особенно этот вопрос касается многоквартирных домов старого образца, где во время осуществления проекта строительства главный акцент ставился не на уюте и просторе, а на высокой функциональности и минимализме, что сегодня расценивается как стесненность.

Обеспечить себя удобствами по своим меркам желает каждый человек, что и обуславливает спрос на услугу перепланировки помещения. Но стоит помнить, что это глобальная перемена и нужно взвесить все за и против прежде чем начать процесс. Вы должны четко определиться с ожидаемым результатом и найти соответствующее оптимальное решение. К примеру, просторную квартиру достаточно преобразить с помощью дизайнерских решений, но если вы хотите сделать из своего жилища современную студию, то здесь, конечно, без кардинальных изменений не обойтись.

Строительные работы, требующие согласования

Перепланировка помещений – процедура достаточно емкая, и до начала строительных работ требуется получение разрешения на их проведение в соответствующих государственных учреждениях. В отличие от капитального ремонта или переоборудования, в комплекс мероприятий по перепланировке входит перенос, демонтаж и перестройка стен, дверных и оконных блоков и т.д.

Существует перечень строительных работ, совершение которых запрещается без получения разрешений от уполномоченных органов. К ним относятся:

·монтаж или перенесение дверных блоков и жилых перегородок в другие места;

·увеличение площади помещения с помощью дополнительных объектов в конструкции здания, как лоджия, тамбур, балкон и пр.;

·снесение несущих элементов конструкции;

·замена газовых плит на электрические;

·самостоятельное остекление балконов;

·смена месторасположения санузла или его капитальное переоборудование;

·осуществление работ по изменению форм и размеров вентиляционных шахт, а также их использование в качестве дымоходов при установке каминов;

·смена местоположения нагревательного, газового или электрического оборудования.

Возможные варианты для решения вопроса о перепланировке

Если вы пришли к выводу, что только перепланировка помещений поможет вам разрешить все проблемы, то у вас есть три способа решить этот вопрос:

·Обратиться к компании-застройщику и изложить свои пожелания по планировке комнат. Этот вариант считается наиболее экономным, т.к. фирма сама создаст проект нового помещения и согласует его.

·Заказать составление проекта в строительной организации, у которой есть на это полномочия. Здесь вам потребуется потратить энергию на сбор необходимой документации, а также средства на оплату услуг компании, в которой квалифицированные архитекторы, инженеры и дизайнеры разработают проект по вашим пожеланиям.

·Сделать перепланировку помещений и после согласовывать ее в инстанциях. Этот метод самый непредсказуемый, т.к. вам могут выписать штраф за несанкционированные действия или потребовать вернуть все на былые места из-за нарушения целостности несущей стены, что обойдется вам в копеечку.

В виду всех возможных рисков можно сделать вывод, что лучший способ перепланировки помещения – следовать установленным нормам и правилам, чтобы не столкнуться с неприятностями. Строительные компании помогут вам решить все вопросы и претворить в жизнь задумки по созданию комфорта и уюта в вашей квартире.

 

  • Контакты
  • Санкт-Петербург,
    Ул. Лахтинская, д.4, офис 13
  • +7 (812) 642 73 49
  • [email protected]
  • Дайджест
  • Тренды в дизайне интерьера: Экологичность

  • Тренды в дизайне интерьера: Функциональность и эргономичность

©2017 ESSENCEBUREAU. ARCHITECTURE & DESIGN. All Rights Reserved. Powered by Jr.