• Россия, г. Санкт-Петербург,
    Ул. Лахтинская, д.4, офис 13
  • +7 (812) 642 73 49
  • [email protected]

Все начинается с проекта

Строительство любого сооружения не может осуществляться без наличия соответствующего проекта. Это условие относится к зданиям любого типа: жилым, коммерческим, административным или промышленным предприятиям. В зависимости от функционального назначения строения разрабатывается его общая концепция с учетом всех требований и соблюдением установленных норм.

Архитектурно-строительное проектирование – это первый шаг на пути к строительству дома или предприятия. В составе документации имеются чертежи, вычисления, пояснительные записки, перечень подходящих стройматериалов, размеры, разрешения и т.д. В них содержится вся необходимая информация и проведены расчеты для начала строительных работ.

Архитектурный проект состоит из чертежей и текстовой части с пояснениями и описаниями общей картины будущего строения, а в ходе строительного проектирования принимаются решения о выборе материалов и конструкций для осуществления работ, а также инженерные коммуникации и дополнительное оборудование, которым необходимо оснастить строительный объект.

Основные стадии проектирования

Главной задачей строительной компании, выполняющей проектирование будущего строения, является предоставить заказчику готовую целостную концепцию сооружения. Т.к. данный процесс достаточно емкий и требует комплексного подхода, то его выполнение осуществляется в три основных этапа:

·Предпроектные работы, которые предусматривают ознакомление с общими представлениями клиента о сооружении и его пожеланиями, составление технического задания и подписание договора об оказании услуг.

·Первый эскиз изготавливается по результатам исследований местности и на основе ТЗ, затем проводится обсуждение с заказчиком, внесение изменений, корректив и дополнений.

·Готовый проект с учетом задач ТЗ, требований клиента и соблюдения всех норм, включает в себя чертежи, пояснительные записки и расчеты, а также данные о местности для строительных работ, которые передаются в государственные органы.

·Согласование проектного пакета документов осуществляется в соответствующих инстанциях после проведения независимой экспертизы.

·Создание рабочего проекта для бригады строителей с указанием выбранных строительных материалов.

·Авторский надзор осуществляется по желанию заказчика и предусматривает регулярное посещение главного архитектора, создававшего проект, на место проведения работ с целью контроля выполнения всех предписаний документации.

Составные элементы проектной документации

Строительное проектирование зданий и сооружений состоит из двух основных разделов, в которых предоставляется вся информация:

·Текстовая часть представляет собой подробное описание внутренней и внешней отделки, указание мест прокладки инженерных систем и их методы, а также обоснование дизайнерских решений, которые будут впоследствии использованы.

·Графическая часть – чертежи, которые отображают общую концепцию здания, включая этажность, наличие дополнительных элементов конструкции, планировка комнат и т.д.

Сегодня строительные компании не ограничиваются плоским эскизом, изображенным на бумаге, предлагая своим клиентам разработку 3D-визуализации на основе представленных чертежей и масштабов. Такой подход позволяет увидеть результат строительства еще до его начала и внести необходимые поправки или полностью изменить дизайн.

Качественный, грамотно составленный проект строительного объекта обеспечит надежность, прочность и безопасность сооружения. В этом вопросе лучше довериться профессионалам своего дела, имеющим опыт и специальные знания.

  • Контакты
  • Санкт-Петербург,
    Ул. Лахтинская, д.4, офис 13
  • +7 (812) 642 73 49
  • [email protected]
  • Дайджест
  • Тренды в дизайне интерьера: Экологичность

  • Тренды в дизайне интерьера: Функциональность и эргономичность

©2017 ESSENCEBUREAU. ARCHITECTURE & DESIGN. All Rights Reserved. Powered by Jr.