• Россия, г. Санкт-Петербург,
    Ул. Лахтинская, д.4, офис 13
  • +7 (812) 642 73 49
  • [email protected]

Проект подвода и подключения инженерных сетей

Коробка из полов, стен и крыши не будет функциональна без наличия инженерных систем. Любое сооружение жилого, коммерческого, административного или промышленного назначения должно включать в себя все типы технических коммуникаций. Поэтому архитектурно-строительный план здания подкрепляется инженерным проектированием, в котором указаны:

·электроснабжение;

·газо- и теплоснабжение сооружения;

·систему водоснабжения и водоотвода;

·системы воздухообмена и кондиционирования.

Все коммуникации по типу подключения подразделяются на внутренние и наружные. Каждая из вышеперечисленных сетей является обязательной частью любого строения, обеспечивающей комфортные условия внутри помещения и его функциональность.

Сети электроснабжения

Невозможно представить себе современное здание, в котором отсутствует электричество. Этот ресурс обеспечивает продуктивную, бесперебойную и непрерывную работу оборудования практически всех инженерных систем.

Подача электричества в здания жилого типа, офисы или промышленные предприятия представляет собой комплексные решения для распределения средств преобразования, трансфера и разделения электрической энергии между пользователями. Создание проекта систем электроснабжения затрагивает как внутренние, так и наружные сети, охватывающие:

·линии передачи электроэнергии;

·распределительное оборудование;

·технические устройства, обеспечивающие эффективность работы всей сети.

Системы водоснабжения и водоотведения

Инженерные коммуникации для подвода и слива воды нужны для обеспечения потребителей необходимым количеством питьевой воды для приготовления пиши, гигиенических процедур и повышения общего уровня комфортабельности помещения.

Инженерное проектирование сетей подачи и отвода воды предполагает подготовку пакета документов, состоящего из:

·проекта сети водопровода;

·проекта сети водоотведения;

·схем прокладки сетей канализации для бытового и промышленного пользования;

·схемы подвода сетей хозяйственного и питьевого водопровода;

·водомерный узел;

·подбор соответствующих материалов и приборов для установки.

Проектирование сетей газо- и теплоснабжения

Теплоснабжение является первостепенной необходимостью при проектировании всех инженерных коммуникаций, ведь это не просто уютная обстановка и комфорт, но и поддержание общего состояния организма. Сооружение, в котором не предусмотрено наличие систем теплоснабжения не является пригодным для проживания.

Во время инженерного проектированиятеплоснабжения необходимо учитывать источники и основные компоненты сети:

·теплоэлектроцентраль и котельные;

·системы, передающие тепло в помещение;

·радиаторы для теплопередачи.

Системы вентиляции и кондиционирования воздуха

Воздухообмен внутри помещения является необходимостью для создания комфортных условий и поддержания здоровья человека. Вентиляция обеспечивает выведение отработанного, загрязненного воздуха и подачу свежего, очищенного кислорода.

Системы кондиционирования предназначены для охлаждения воздуха в жаркое время года и его нагрева в холодное, кроме того, они регулируют уровень влажности внутри помещения.

Профессиональное проектирование инженерных сетей позволяет добиться высоких показателей функциональности здания. Грамотно составленная проектная документация с точными расчетами дает возможность значительно сэкономить на потреблении ресурсов и обеспечить слаженную работу всех коммуникаций.

  • Контакты
  • Санкт-Петербург,
    Ул. Лахтинская, д.4, офис 13
  • +7 (812) 642 73 49
  • [email protected]
  • Дайджест
  • Тренды в дизайне интерьера: Экологичность

  • Тренды в дизайне интерьера: Функциональность и эргономичность

©2017 ESSENCEBUREAU. ARCHITECTURE & DESIGN. All Rights Reserved. Powered by Jr.