• Россия, г. Санкт-Петербург,
    Ул. Лахтинская, д.4, офис 13
  • +7 (812) 642 73 49
  • [email protected]

Основные этапы проектирования коттеджей. С чего начать?

Все мы хотим, чтобы у нас был свой островок комфорта и тепла, в котором можно спокойно абстрагироваться от внешней суеты и отдохнуть за чашкой кофе, интересной книгой, в компании самых близких людей. Некоторые люди предпочитают жить в квартирах, но иметь загородный коттедж, в котором можно собираться на праздники или отдых. Другие же – жить в частном доме, не беспокоясь о шумных соседях, проблемах с коммуникациями и прочих делах. Красивый и уютный дом, который расположен в пригороде мегаполиса, является поистине самым удобным местом проживания для среднестатистической семьи.

Что представляет собой проектирование коттеджей?

Основной задачей при создании проекта коттеджа, как правило, является объединение двух идей ­­­­ — планировки здания изнутри и внешней архитектуры. При этом ещё учитывается и ландшафт, куда дом должен вписаться максимально гармонично.

Но есть и другие задачи проектирования. К примеру, это чёткая постановка целей и их не менее чёткая реализация. Обращать внимание при этом стоит на всё: строительные конструкции, сети, системы. Всё это производится ради точности в строительстве и минимизации ошибок. Согласитесь, довольно неприятно менять фундамент, стены или кровли из-за того, что в проектировании была допущена небольшая оплошность, которая пагубно повлияет на строительство в целом.

Особенности проектирования коттеджей

При создании индивидуального проекта коттеджа обязательно учитывается геолокация, наличие и степень удалённости тех или иных коммуникаций, особенности ландшафта. В результате проделанной работы, ваш коттедж благовидно и гармонично впишется в окружающую обстановку и будет оснащён всеми нужными коммуникациями.

С чего начать?

Начать осуществлять задуманное нужно с формирования общих представлений о проекте. В этом деле лучше всего обратиться к специалистам, которые помогут, подскажут, или же сделают всё за вас с учётом всех норм, правил, требований и пожеланий.

Покупка готового дома, конечно, имеет некий ряд преимуществ над строительством. Она характеризуется более низкой стоимостью, нежели строительство, и более краткими сроками поселения в новый дом. Тем не менее, многие современные семьи всё же предпочитают поселиться в таком доме, который будет создан согласно их представлениям, в «доме своей мечты».

Индивидуальное проектирование коттеджей позволяет заказчику воплотить в проекте жилища всю свою фантазию и спроектировать в доме как спортзал или сауну, так и домашний кинотеатр или даже свою студию. Всё зависит от вашего желания и финансовых возможностей.

Что является главными задачами в проектировании коттеджа?

•дизайн и корректировка проекта для конкретного клиента;

•планировка строительства под конкретную местность;

•создание модели будущего здания;

•произведение расчёта строительных конструкций с учётом норм и требований строительства;

•планирование внутренних сетей (отопления, водоснабжения, канализации);

•оптимизация вентиляционной системы с учётом особенности строительства.

Чтобы начать проектировочные работы, нужно определиться:

·С площадью застройки и перечнем необходимых помещений.
Обратите внимание на бюджет проекта, это очень важный аспект. Опишите свои желания, расставьте приоритеты, подумайте над планировкой.

·С планируемым количеством жителей.
От этого будет зависеть количество комнат, санузлов, а также особые потребности.

·С информацией об участке земли.
Вам нужно будет узнать данные о наличии коммуникаций поблизости, определиться с желаемым видом из окна. Кроме этого, вам нужен будет геологический отчет, который можно получить, вызвав архитектора.

·Со стилем постройки.
Ориентируясь на изображения других зданий, можно создать свой уникальный проект.

·С выбором технологий строительства.
Подумайте о том, из каких материалов вы хотите возвести коттедж. Это будет играть большую роль при проектировке. Также подумайте и о кровле.

  • Контакты
  • Санкт-Петербург,
    Ул. Лахтинская, д.4, офис 13
  • +7 (812) 642 73 49
  • [email protected]
  • Дайджест
  • Тренды в дизайне интерьера: Экологичность

  • Тренды в дизайне интерьера: Функциональность и эргономичность

©2017 ESSENCEBUREAU. ARCHITECTURE & DESIGN. All Rights Reserved. Powered by Jr.