• Россия, г. Санкт-Петербург,
    Ул. Лахтинская, д.4, офис 13
  • +7 (812) 642 73 49
  • [email protected]

Что включает в себя процедура проектирования жилых зданий?

Процедура проектирования жилых зданий подразумевает под собой полную архитектурно-инженерную экспликацию будущей постройки – от вентиляционной системы до межкомнатных дверей. Также проектировка включает в себя сбор и разработку документации, которая нужна для начала застройки. Часто понятие «проект жилого дома» люди путают с понятием «дизайн-проект». Это разные вещи, но в целом они позволяют заказчику создать дом своей мечты.

Типы проектирования жилых зданий

Проектирование жилых зданий по функциональному назначению здания делится на создание проектов для:

• жилых домов и коттеджей;

• таунхаусов или блокируемых домов;

• малоэтажных, малоквартирных домов;

• многоэтажных, многоквартирных домов.

Каждый из данных разделов характеризуется определёнными особенностями, как методик реализации, так и задач в целом.

Проектирование является первым немаловажным этапом строительства жилого дома. Оно делится на две категории: индивидуальное и типовое.

Индивидуальное проектирование дома

Если выбор заказчика пал на индивидуальное проектирование дома, то преимущества сразу дадут о себе знать: дом будет выполнен согласно всем пожеланиям заказчика, да и возможности проектировщика возрастают при индивидуальном подходе. Но в некоторых случаях индивидуальная проектировка может сыграть с заказчиком злую шутку, предоставив ему возможность потратиться на ненужные детали. К примеру, если заказчику нужен сезонный дачный дом, и при этом он хочет существенно сэкономить как время, так и деньги, то лучше всего остановиться на выборе типового проекта. Почему так?

Выбирая типовой проект, вы можете быть уверены, что он уже опробован при строительстве, и предполагает наиболее прозрачную калькуляцию предстоящих финансовых расходов на стройматериалы, а также наиболее удачный просчёт временных рамок застройки.

Конечно же, не стоит забывать и о том, что любой проект требует специальной рабочей документации для застройки. Поэтому каждый проект требует своего, определённого перечня документов. В таком понимании, самые востребованные типовые проекты являются идеальными не только для застройки, но и для дальнейшей эксплуатации.

Типовое проектирование дома

Не стоит заблуждаться, что типовой проект может быть выполнен точь-в-точь к эскизам и чертежам, которые были заготовлены ранее. Кроме того, корректировки даже приветствуются. Типовой проект можно изменить, откорректировать или дополнить в зависимости от пожеланий. Так, можно изменить зонирование жилого здания, незначительно уменьшить или увеличить площади, но без изменения несущей конструкции.

Без такого рода изменений любой типовой проект нужно будет дорабатывать и улучшать. Доработки могут зависеть как от геолокации, так и от климата, степени доступности коммуникаций и многого другого.

С чего начинается проектирование?

На предварительном этапе происходит создание архитектурных концепций, внутренней планировки, выбор стройматериалов и технологий застройки. Качество и проработанность данного этапа напрямую влияет на соответствие реализованных решений исходным данным. Кроме того, именно предварительный этап позволяет определиться с подбором материалов и их оптимальными расценками.

Чтобы правильно произвести расчёт и грамотно составить планировку, стоит обратиться к профессиональным проектировщикам, которые не только подскажут удачный и финансово удобный проект для вашего будущего дома. Кроме этого, они предоставят вам большой перечень идей для комфортного и уютного дома.

  • Контакты
  • Санкт-Петербург,
    Ул. Лахтинская, д.4, офис 13
  • +7 (812) 642 73 49
  • [email protected]
  • Дайджест
  • Тренды в дизайне интерьера: Экологичность

  • Тренды в дизайне интерьера: Функциональность и эргономичность

©2017 ESSENCEBUREAU. ARCHITECTURE & DESIGN. All Rights Reserved. Powered by Jr.