• Россия, г. Санкт-Петербург,
    Ул. Лахтинская, д.4, офис 13
  • +7 (812) 642 73 49
  • [email protected]

Основы интерьера квартир. С чего начать?

Эстетическая гармония и приятная обстановка необходима человеку в повседневной жизни для поддержания хорошего настроения и комфорта, а также благоприятных условий для жизни. Именно это и обеспечивает грамотный дизайн интерьера квартир— какие-нибудь детали декора, предметы мебели, которые дополняют своим присутствием гармоничную цветовую палитру ремонта или же служат в качестве незаменимых, необходимых удобств каждый день.

Интерьер состоит из трёх составляющих:

·строительная оболочка (пол, стены, потолок),

·предметное наполнение (оборудование, мебель),

·функциональные процессы, формирующие пространство и атмосферу.

Процесс от заготовок до реализации осуществляется следующим образом.

üВо-первых, необходимо определиться со своими пожеланиями к обстановке и украшениям в квартире (это можно сделать либо самостоятельно, либо при помощи грамотного дизайнера). Роль дизайнера здесь очень важна: такой человек берёт под контроль планировку помещения, размещение мебели, отделку стен и т. д.

üВо-вторых, дизайнер создаст электронный проект для визуализации будущего интерьера квартиры. На данном этапе можно подкорректировать все нюансы ещё до их возникновения. Также к дизайнеру можно обратиться в случае необходимых для ремонта покупок - он даст лучшие советы по выбору материала. Вид материала зависит от дизайнерской идеи его оформления, от типа, размера помещения. В зависимости от предпочтений заказчиков существуют различные стили дизайна.

Основные стили дизайна интерьера:

1. Авангард.
Авангард родился когда-то под влиянием бунта молодёжи, так что можно смело считать его ярким пятном на белом фоне повседневности, полным противопоставлением классике. И правда, этот стиль представляет собой невероятную смесь красок, ярких контрастов и необычных форм. Практически в каждой квартире, созданной в стиле авангард, присутствует современная живопись. Главное в таком стиле — замысловато-удивительные детали декора и сочетание несочетаемого. Авангард, несомненно, подойдёт артистичным, энергичным, творческим и эпатажным жителям квартиры.

2. Ампир.
Ампир считается одним из самых вычурных стилей из-за своей напыщенной дворцовой роскоши. Его детали напоминают барокко: большое количество позолоты, бронзы и резьбы по дереву на мебели, массивность форм, пёстрый орнамент. Квартиры в стиле ампир - просторные, обставленные различными архитектурными украшениями и выдержаны в очень элегантной строгости.

3. Античный.
Этот стиль появился со времён древней Греции и отличается он традициями древних интерьеров, например, высокими колоннами или использованием других архитектурных сооружений. Также характерными его чертами считаются красота и гармония. Мы обязаны грекам за фреску и мозаику, которые являются атрибутами античного стиля. Его основные оттенки - это цвет слоновой кости и белый.

4. Готический.
Старина, загадочность и фантастичность готического стиля притягивают не всех. В XII–XV веках его популяризация в Европе была бешеной. Такой стиль подразумевает собой очень просторные помещения, высокие стены и потолки, арки, использование витражей, деревянный или плиточный пол. Конечно, без немалых затрат тут здесь не обойтись, но конечный результат не сможет не порадовать глаз каждого гостя или члена семьи.

5. Минимализм.
Перфекционистам и идеалистам замечательно подойдёт максимализм, основными отличительными характеристиками которого являются большое количество свободного пространства, простота форм и минимум предметов в интерьере, без излишеств. Предпочтительно используются сдержанные цвета и оттенки. Благодаря новым технологиям багаж минималистического интерьера пополнился встроенной мебелью (например, кровать, которая с помощью специальной ручки опускается из стены). Общая обстановка не привлекает внимание за счёт элементов декора из-за их отсутствия или же очень малого количества. Простота и комфорт - вот девиз минимализма.

  • Контакты
  • Санкт-Петербург,
    Ул. Лахтинская, д.4, офис 13
  • +7 (812) 642 73 49
  • [email protected]
  • Дайджест
  • Тренды в дизайне интерьера: Экологичность

  • Тренды в дизайне интерьера: Функциональность и эргономичность

©2017 ESSENCEBUREAU. ARCHITECTURE & DESIGN. All Rights Reserved. Powered by Jr.