• Россия, г. Санкт-Петербург,
    Ул. Лахтинская, д.4, офис 13
  • +7 (812) 642 73 49
  • [email protected]

Почему обращаются в студию дизайна интерьера?

Неизменная задача модного дизайна интерьера – это гармонизация среды, которая окружает человека. Данная постановка вопроса ставит перед дизайнерами-профессионалами более сложные и комплексные задачи, чем создание всего лишь визуальной модели пространства. Сегодня создание дизайна – это комплекс мер по созданию практичных и модных решений, функция которых – улучшение качества и уровня жизни, включая также и повышение эффективности труда.

Немного истории

В жизни человека обустройство пространства жилища формировалось целыми веками. Но в качестве профессии данная сфера появилась относительно недавно. В начале двадцатого века специалисты-архитекторы стали выступать за появление самостоятельной дисциплины – дизайна, которая поначалу охватывала только жилые помещения. Уже в 1940 годах профессия «дизайнер» стала весьма востребованной в бизнесе. Но традиционно, данная профессия до сих пор ассоциируется с обустройством жилых помещений, хотя сфера работы дизайнеров расширилась на гораздо более широкие масштабы.

Что такое студия дизайна интерьера? Этапы и основные цели её работы

Как правило, основной целью таких студий является визуализация интерьера и продумывание будущей обстановки интерьера заказчика. Спроектировать интерьер – дело весьма непростое: дизайнер должен иметь безупречный вкус, отлично подстраиваться под вкусы заказчика, учитывая все пожелания и нередко – требования. В силах студии дизайна интерьера многое, в том числе и создание идейных художественных эскизов, рабочих чертежей и трёхмерной визуализации.

Этапы работы профессиональной дизайнерской команды

·знакомство с заказчиком, определение его вкусов, предпочтений, целей, приоритетов и желаний;

·подбор нужных элементов интерьера начиная от планирования мебели до аксессуаров;

·работа над художественными эскизами;

·создание плана со всеми деталями, а также учётом комфортной и практичной расстановки мебели и оборудования;

·проектирование необходимых авторских деталей интерьера, таких, как двери, мебель, декор и прочее;

·подбор текстиля в сочетании с мебелью и освещением;

·осуществление визуализации вместе со всеми утверждёнными заказчиком элементами интерьера.

Параллельно со всеми приведёнными выше этапами, профессиональные студии дизайнаразрабатывают чертежи, визуализацию самого интерьера и его элементов, прежде всего, для утверждения его заказчиком. Дизайнеры полностью контролируют реализацию проекта на реальном помещении и уведомляют заказчика о любых изменениях или отклонениях от проекта.

Вопросы, которые решаются в ходе проектирования и обустройства интерьера

·Создание здоровой среды для работы или проживания. Причём, данная среда должна быть благоприятна как физически, так и психологически. Главной целью здесь является создание благоприятного пространства, где обязательна хорошая акустика, приятное освещение, отличная вентиляция.

·Обеспечение безопасного пребывания в помещении, выработка мер по защите человека от природных и искусственных опасностей. Также сюда входит и ограничение частной жизни владельцев дома или квартиры.

·Организация условий для надёжного и комфортного пребывания хозяев в помещении, которая также включает в себя эффективное регулирование тепла, света, вентиляции с целью спокойного и уютного проживания семьи или личности.

·Разработка и/или использование индивидуального стиля помещения, создание новых дизайнерских решений.

·Обеспечение хозяевам возможности для дальнейшего совершенствования или преображения внутреннего пространства комнаты/дома/квартиры с минимальными затратами времени и средств.

  • Контакты
  • Санкт-Петербург,
    Ул. Лахтинская, д.4, офис 13
  • +7 (812) 642 73 49
  • [email protected]
  • Дайджест
  • Тренды в дизайне интерьера: Экологичность

  • Тренды в дизайне интерьера: Функциональность и эргономичность

©2017 ESSENCEBUREAU. ARCHITECTURE & DESIGN. All Rights Reserved. Powered by Jr.